永远的家园 - 中同

[原创] 那场爱的不归路

3 天前

连续签到: 1 天

1楼楼主

昨日的悲欢,像流沙般随着海水渐渐消失于我的视野,我在喧嚣的人群中,合着城市的节奏跳舞。突然不再害怕凝望这城市的深处,不再担心偶尔飘来的孤单寂寞,因为我已经开始练习把握自己的方向。
           一个人俯身望着这城市,面前的人影像幻影般模糊不清,我知道,他们像我一样,都被一日巨大的齿轮压碎了而又不能离开,因为还要生存,没有人仅仅是一个旁观者。
           我曾尝试用独特的方式忘记过去的快乐与忧伤。在突然面对令人窒息的境地时,人本能的想法就是以一种冷漠对待自己,以一种绝望对待世界。最初的我,一双冰凉的脚,对着漆黑难以入眠。独行的路是漫长的,无眠的夜死一样寂静,只有空气轻舔那尚未愈合的伤口。那使我清晰地感受到身上有无数个裂缝,到处在滴水,其中最大的一个就是因为你。
           你说你的生活太孤单,我毫不犹豫地走进去,想要陪你分担所有,然后你说,你的世界太狭小想要一片自由的天;你说你的天空总是下着雨,我撑起一把伞,不让雨水淋湿你的任何一寸肌肤,然后你说,伞下太潮湿,看不见阳光,你想走出这个世界。所以我流着泪给你一个湛蓝的天空和一双结实的翅膀。
           你成功了,拥有了整个世界,锻炼了一身坚实而美丽的羽翼,而忘了我曾给你的那对翅膀。你总是高傲的昂着头,嘲笑以前的那些苍凉;你戴着美丽的花环,却忘了受伤时我曾给你包扎过的伤口;你飞出我的世界,忘了回来的方向......
           我放你去飞,给你属于你的自由,不要回头,也许在你累了倦了的时候会想起我曾给过你所有的宽容和温柔。但是等到那一天,一切也无法倒转,因为我对你已不能再包容,永远,不能。可能你不会懂,真的爱了,就不可能变得自由因为心已经属于另一个人。是的,你迫使我选择了放弃,因为如果我连选择的权利都放弃掉,只能意味着我懦弱。而站在这个支点,我却曾徘徊了许久,无从选择。你给过我美丽的承诺和最真实的快乐,而我只能看着它褪色,看着快乐走出我的生活。我知道,一切都不可能重新来过,一味地抱着你给我的曾经不放,只能让你看不起我,或者说,你会厌烦,我不希望如此,更不希望在你面前失去曾经美好的形象。哪怕只剩下一点自尊也想给你留下一个值得回忆的理由。我不想说你是个经不起考验的逃兵也不认为你是个见异思迁的叛徒,然而,日益改变的你的确越来越陌生。你用冷漠回复我的热情,所以,我只能用微笑掩饰自己的悲伤。我清楚地知道,这场爱的不归路,你是那绝望的航标。后觉后醒,一个人的爱,怎能轻易支撑起一片属于爱的天空?
          也许这样的爱情,大多是甜蜜的往昔,脆弱得不堪一击。再度重逢也许只是淡淡一笑,谁还会想起曾经手牵手走过的花开时节,或者叹息现在的落英缤纷。两张年少的笑脸又怎能会想到分开时的泪眼婆娑。拼命地奔跑着可以追回你的身影吗?走吧!缘分是两个人的事,爱都没有了,追了,又能怎样?每个风筝都有它自己该去的地方,它真的决定该飞走的时候,是没有理由的,也是什么也拦不住的。爱不需要一厢情愿需要的是两个同样用心的人。我应该是完整的,应该是快乐的。不应为了任何人而刻意地改变自己,当然也不要埋怨。因为任何人都不可以作为另一个人的寄托。
           或许伤心也会让人疲倦,当我没有了继续难过的力气,突然感到释然,就像烟花不可能永远挂在天际,只要曾经灿烂过,又何必执着于没有烟花的日子?细细-寂寞后的潇洒,想想除你以外的快乐,想想再也不用为猜你的心思而绞尽脑汁,轻舒一口气,突然感觉轻松。
    曾以为可以一直牵手一路走下去,放手了才明白,一切只是两条平行线偶然地相交,烟消云散时,平行的依旧平行,即使相隔不远,却是人各天涯。是的,我放手了,不再用满腹的恻然和柔情来回忆你,也不再用细腻的文字和感情来凭吊你。我不再犹豫,也不再彷徨,更不再游荡,不再孤独,也不再寂寞,更不再无聊,因为,此刻,我是焕发的,轻松的,重生的,因为,所有这一切,我终于放手,幸福的感觉也许只能刹那,刹那过后是一个人的精彩。这不是什么自我安慰,因为一个人的精彩也可以很绚丽。
           走过了那个“爱到释怀甚于伤害”的渡口,会很超脱和知性:要为自己而活。风筝走了,还会有下一个风筝;爱情逃了,还会有下个奇迹。也许我会很怀旧,但不会再会受伤害,从来不是偶然的,有些时候能够伤害自己的,也只有自己。我开始相信,得不到的爱情一定不是最好的。
           情死了缘灭了我们的爱被你的走彻底击垮了。我想,爱是有生命的,当爱情的心脏停止了跳动,爱,需要它自己的葬礼。一个百转千回的名字,一段铭心刻骨的恋情,在缘起缘灭间,从我的心上轻轻碾过,收拾好曾经的心情举行一场葬礼,为你,也为逝去的情缘。葬礼,本该用泪水来祭奠,可是爱情从来不相信眼泪。
           一抔黄土,掩埋了幸福与痛苦,一片纸灰,飘散了一段如醉如痴的岁月,以我最后带着泪眼的笑容祭奠这场--收场的恋情。择一块花-掩映的坟茔 ,以安息那段不堪回首的曾经,从此回忆不再划破我曾经霜沉的情感。我把你的誓言,你的温柔,曾经的沧海,曾经的桑田,连同你说过的红颜白发,地老天荒一起陪葬。我想圣者会为我们的这段感情超度,或是将它抛入无名的峡谷中,让它化成天上的星星。
           写下的这些文字,如此契合自己此时的心情。矫情、空洞、寂寞、孤单,想抬头四十五度迎风流泪……
           也许,寂寞的我们,可以聊聊。

评分

lisiwei + 2 感谢分享!

开心

连续签到: 2 天

推荐
    看上去挺好的
    无聊

推荐
    感谢楼主分享

推荐
    时间会抚平一切,只是不会在爱了。
    难过

连续签到: 0 天

推荐
    感谢楼主分享

推荐
    路过支持一下。
    开心

推荐
    谢谢分享,伤感的东西,总是不愿意触-
    开心

连续签到: 0 天