永远的家园 - 中同

[原创] 如果BF选择要形婚,另一方该怎么办?

开心

连续签到: 1 天

1楼楼主
    关于形婚这个话题,一直很复杂,以前倒有想过形婚,但是现在是完全排斥形婚。
    先不说找到合适的形婚对象有多不容易,男女双方都有各种要求。
    其次,真的找到了合适的对象形婚,才发现形婚不是给父母交代的结束,而是刚刚开始,两个家庭又会开始催孩子。
    如果你和BF是居住生活在一起的,那形婚以后,双方是如何居住生活呢?
    如果形婚的这位男同人还想和拉拉有一个孩子, 那他怎么处理自己和他BF的关系呢?

个人认为,一旦BF结婚,就会开始影响两个人的关系。形婚看似在签协议互助,
    但是你不得不互相配合啊,比如过年,原来你BF想跟你出去旅行,
    但你不得不配合,要去所谓的丈人家拜年,那你BF估计也就不开心了吧。

如果形婚完了,BF还想要孩子,且不说影不影响这对基佬夫夫的关系了
    这个孩子呢,是生活在拉拉家里,还是生活在基佬夫夫家里,
    还是BF,为了给孩子一个所谓看似完整的家,跟拉拉生活在了一起,
    那估计这样下去,这对基佬夫夫很快也就要分道扬镳了吧?

如果你的BF想形婚,你会怎么办呢?是支持他形婚呢,还是选择和平分手?
    想听听大家的意见,因为最近心里有点乱

评分

CN1069 + 1 + 19 感谢分享!

慵懒

推荐
    形婚这件事其实是最后一道底线了,如果够勇敢,其实出柜就好。也就是因为我们都没有办法走到那一步,所以最后只能选择形婚,至少,没有隐瞒自己而去选择真实婚姻,从而伤害到另外一个家庭。形婚不容易,我自己大概四月份会形婚,目前和搭档配合还不错的原因是因为大家的观念一致。要的就是演员,在父母家人面前演戏,既然如此,得把这个婚姻当成是一份工作,所以大家的观念相同,才选择走这条路,现在在双方家人面前还没有露出破绽。至于你说的另一半的问题,如果真的想相守,其实comeout是最好的选择,如果不能,那么一层保护色的婚姻也许对他而言是一个必要。当然,我们都是站着说话不腰疼,只是看到这个帖子想说两句,如果你爱他,那就支持他吧,谁也不知道未来会怎么样,只能坚定的走好每一步,如果这样的一步上他还在,这就算莫大的欣慰了。

评分

lisiwei + 1 优质内容!

开心

推荐
    为了形婚而分手,我个人认为是非常可惜非常不值得的,他明明就没有真结婚,心里肯定还是你,你舍得吗?形婚不失为现代社会的一个解决方案,如果你真的爱他,建议积极帮他找到合适的拉拉,经济条件和工作稳定性,家人是否管太多等等都帮他考虑到,你们以后的幸福才好维系!至于孩子,我也没有更好的建议,如果你们双方和拉拉都非常喜欢孩子,经济基础等各方面也支持,可能好一点,尽力而为了,作为一个G的路就是这样有些艰难,但也充满快乐,祝你一切顺利!

评分

lisiwei + 26 感谢分享!

开心

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    形婚是个无奈的话题。为什么会出现形婚现象呢?两个原因:一是自己不够勇敢,二是不想父母晚年不宁。不出柜,不只是勇气不够,更是因为出柜后我们的父母就进了柜子。我们出柜后,生活轻松了,父母煎熬了:一方面要担心我们以后的生活,另一方面要向亲友乡邻撒谎隐瞒。出柜,就是把我们身上背负的重担卸下,放到了父母的背上。
    看着年迈多病的父母,我选择形婚。我愿意演戏,古人尚且彩衣娱亲,我愿效仿古人。
    简单聊聊我的形婚经历吧。我是三年前形婚的,有了一个两岁的女儿。父母生活在北方,弟弟妹妹侍奉近前。女儿生活在外公外婆家。我和形婚对象各有房产,逢年过年时一起在双方父母身前演戏。
    接下来聊聊我的男友,我们的感情从浓烈到淡化,又转为了亲情,吵吵闹闹,磕磕绊绊过了十五年。谁也离不了谁,已经成为了对方的一部分。他有自己的家庭,我形婚时他仍然反应激烈。为了安抚他,我花了很多精力,同他的母亲也做了深入沟通。形婚涉及到两对情侣,我们四个经常坐在一起,讨论形婚的种种问题。这样的准备工作,进行了一年多,我才真正进入了形婚角色。
    目前的结果,我个人还是很满意的。想要形婚成功,双方的经济基础是很重要的(我们四人四套房四辆车,各有各的事业),形婚双方的最终目标一定要保持一致。演戏毕竟演戏,弄假成真,就是双输的局面了。
    形婚不易,各自努力。

推荐
    接受现实好吗,不要因为自己的私欲而不顾及对方家庭
    开心

推荐
    在中国,很多同人最后是结婚生子的。所以,你的男朋友要结婚,就应该祝福他。至于结婚以后,你们可以成为好朋友,甚至成为亲人。看情况,在不影响双方家庭的前提下,你们还能够偶尔有亲密的行为。
    无聊

推荐
    感觉看爱不爱了
    开心
    3 天前

推荐
    我还是比较支持形婚的。有时间的道路谁也不可以保证走到底。如果到40岁的时间分手的,那后边的日子怎么办。再说在我们这个现实的社会,父母的压力这么办。自己也找个形婚,个所以得人一个交代,相爱也许是放手和祝福。
    奋斗
    6 天前

推荐
    “形婚”的考虑其实只是作为传统东方家庭的一分子做出的最无奈的选择,谁都知道中国传统压力下的家庭是会受到道德约束的,这是无法抗拒的现实;也许,也许以后会慢慢好起来,但在这个转变的过程中,你们的感情就会必然受到冲击。不知道你们想过没有,“形婚”真的是你们之间最大且无法挽回的问题吗?不管同性异性恋,两人之间的感情维系都是靠紧密的爱和付出;诚然就像你所说的,“形婚”以后,接踵而至的问题一个又一个,但抛开这些,难道感情里就不会有其他问题出现么?!所以,遇到任何一个问题,不管是“形婚”还是其它,两个人在一起解决就好。“形婚”会让彼此分开的时候变多,但也许会让彼此的心更受到坚定的支持,那个时候,可能才是真正考验你们感情的时候。
    开心

推荐
    什么怎么办,问这个问题就有问题。,你应该感到高兴。、
    奋斗
    前天 12:36

推荐
    leyan2308 发表于 2017-1-24 01:29
    我旁敲侧击过,他说即使形婚也不可能跟拉拉住在一个屋檐下的
    但我担心,形婚了他万一想要小孩,那事情就 ...

肯定是男同和拉拉住一块,这是没有办法的事情!形婚根本目的是什么,是为了给双方老人一个交待,而双方老人的要求是什么?我觉得还是要一个孩子,在老人的观念里肯定是孩子!既然形婚要孩子,那婚后的生活肯定是为了孩子付出所有!我们怎么办,我觉得吵解决不了问题,如果是我的话会把BF的孩子当成自己的孩子,一起出力
    奋斗

他要形婚就让他去啊,估计婚后到最后他自己也受不了
    开心

Lee89 发表于 2017-1-23 16:12
    他要形婚就让他去啊,估计婚后到最后他自己也受不了

但我担心,形婚了他万一想要小孩,那事情就复杂了
    小孩是拉拉那方养呢,还是男方这边养
    但是不管哪方养,目前我们的大环境,应该还是不现实的
    那万一他为了要给小孩一个形式上的家;
    选择跟拉拉组件形式家庭,那问题就大了

评分

lisiwei + 15 感谢分享!

奋斗

leyan2308 发表于 2017-1-24 01:29
    但我担心,形婚了他万一想要小孩,那事情就 ...

在我国同人还要小孩,那真是对小孩今后成长不利
    开心

只有离开他 没有办法
    开心

Lee89 发表于 2017-1-24 23:49
    在我们的环境下,同人还要小孩,那真是对小孩今后成长不利

是的,大环境还不利于小孩的成长
    不像美国,
    他们的某知名网站上有很多夫夫一起抚养孩子的视频
    看着人家挺幸福的
    可是这些在我们这里目前是不可能的
    慵懒

型婚之前就应该想清楚,大部分成功的型婚都是不要孩子的。
    奋斗
    6 小时前

你也可以形婚啊  形婚还好啦 我是可以接受 但是我不能接受 找个女生结婚 形婚可以  和平分手的啊  财产结婚前公正就好